主页 > 学习新闻 >

2017年“红十字博爱送万家”运动启动 向力力缺席 - 衡阳 - 新湖

2017年“红十字博爱送万家”活动启动 向力力缺席

华声在线1月11日讯(记者 赖泳源)“好温暖的衣服,谢谢你们!”今年69岁的曾祥凤老奶奶穿上红十字会送给她的新外套时,脸上露出了开心的笑颜。1月11日下战书,省红十字会在衡阳市珠晖区东阳乡新田村举办“红十字博爱送万家”春节慰问活动启动典礼。副省长向力力出席并发布启动。

材料显示,为鼎力弘扬“人性、博爱、贡献”的红十字精力,维护人的性命跟健康,踊跃施展政府在保障和改良民生、建设协调社会方面助手的作用,中国红十字会自1999年起即组织发展了针对艰苦大众进行人道救助的“红十字博爱送万家”运动。目前,此项活动遍布全国,召募款物逐年增添,受益人口逐年扩展,得到了社会的普遍认可,已经成为中国红十字会对难题干部进行人道救助的一个品牌名目。

活动现场,省红十字会向当地20户贫苦人民发放了棉被、棉衣、大米、食用油等慰劳物质,并祝愿他们过一个祥和的春节,祝他们来年风调雨顺、吉利幸福。到目前为止,全省红十字会体系共筹集款物730多万元,将全体发放到困难群众手中。

向力力表现,盼望全社会弘扬红十字会的精神,扶贫济困,让大家的日子过得越来越好。

据悉,启动典礼后,湖南各市州的“红十字博爱送万家”活动将陆续开展。

阅读本文的人还阅读:

2017年 不施肥、抗病虫富硒高